> 城市

细微之处见精神 艰难之时显品格

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,陕西省铜川市宜君县上下认真贯彻落实中央、省市相关要求,在县委县政府的坚强领导下,各机关单位充分发挥党支部的核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,干部群众齐连手,个个奋勇,人人争先,全县上下涌现出了一批先进的典型模范,他们是战“疫”中最美“逆行者”、最快“行动者”,他们将无愧今天的使命担当,不负明天的梦想追求,只争朝夕,不负韶华,他们的精神在防控疫情工作的第一线高高飘扬。

图片16

全力当好疫情防控的领头雁

党旗所指,心之所向。面对这场形势严峻的新冠肺炎疫情,冯鹏飞作为交通系统分管疫情防控工作的同志,始终认真贯彻县委、县政府关于疫情防控工作的各项决策部署,带领党员干部群众认真履行防控责任,扎实做好值班值守、返宜人员摸排、重点人群管控、群众宣传引导等工作,以实际行动践行着共产党员“不忘初心、牢记使命”的责任与担当。

图片17

10月22日晚,宜君县疫情防控会议召开后,冯鹏飞立即行动,对全县交通行业疫情防控工作进行安排部署,细化各单位、企业责任分工,要求一定要严防死守,切实把疫情防控措施落到实处,牢牢守住全县疫情防控的“交通线”。在做好交通行业疫情防控工作的同时,冯鹏飞积极对接县疫情防控指挥部及公安等部门,配合做好人员抽调、就餐安排等工作。疫情形势严峻,冯鹏飞的心更是放不下来,而他的电话也像他的心一样,时刻都放不下来。疫情防控工作要做细做实,一点疏漏都不能有,冯鹏飞告诉记者:只有把每一件事都落到实处他的心才能放下。

图片18

严把输入关口,筑牢抗疫防线

宜君县南靠白水和铜川郊区,西面北面和延安市黄陵县毗连,外防输入压力大。彭镇东湖村位于延安与铜川交界,称为铜川“北大门”,守好这里对全市防疫大局意义重大,像这样大大小小的检查点、服务点全县共计121个,连接市域外的羊肠小道服务点19个,客运站场检查点1个。面对“严防输入,守好家园”的艰巨任务,冯鹏飞提前谋划、周密部署、立即行动、严格落实,彰显了一个优秀共产党员该有的担当、勇气和睿智。在零下十几度的宜君县城,无论多晚,他都坚守着自己的岗位。疫情不等人,连夜摸排统计全县各乡镇可以通往渭南、延安等中高风险区域的羊肠小道,第二天一大早又驱车前往各乡镇进行实地勘查。无论是国省干道,还是羊肠小道,冯鹏飞说任何一个缺口,我们都不能放过,一定要为全县每一位人民群众的安全负责。不仅要守好“输入线”,也要守好“行业关”。冯鹏飞严格要求各单位做好交通系统内部防控,落实人员摸排,做好六栋家属楼的监管,同时扎实做好各客、货运,物流、维修、驾培企业,项目工地等的疫情防控工作。

“疫”不容辞,冲锋在前

连续多日穿梭于各个疫情防控点对接工作使人身心疲惫,但冯鹏飞从不叫一声苦,不喊一声累,坚守在一线,常常加班到深夜,充分展现了新时代党员无私奉献的情怀,彰显了担当有为的党员先锋本色。在日常工作中,冯鹏飞作为一名党员,坚守一线默默耕耘,认真负责、踏实工作。面对疫情,他更是发挥党员先锋模范作用,在妻子生病无人照料、孩子无人接送的情况下,努力克服家庭困难,坚持奋战在抗疫一线,以实际行动赢得了交通系统党员干部的一致称赞,彰显了交通人爱岗敬业、担当作为、攻坚克难的光荣形象,把这份对“小家”的愧疚,化为对“大家”的坚守,为筑牢宜君县疫情防控线全力以赴、尽职担当。

疾风如劲草,烈火炼真金。疫情防控工作开展以来,所有如冯鹏飞一样坚守在防疫一线的工作人员,“白加黑”、“5+2”,就成为了他们的工作常态,也正是这么一群在一线付出的基层干部,撑起了宜君人民生命安全的保护伞。(通讯员 王歆浩)

 

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤