> 开发区

保民生暖人心 新合街道有“三包”

为保障广大群众居家封闭期间基本生活需求,西安国际港务区新合街道办事处按辖区村庄分布,街办、科室、村组开展“三包”,逐步有序为每户居民免费发放蔬菜,全力保障疫情期间大家的生活。

image.png

“在疫情这个特殊时期,看见咱街道的工作人员上门送菜,让我们很安心。” 新合街道兴南村张大爷说,疫情以来,村民居家生活并没有收到影响,多亏了街道工作人员和志愿者的及时上门服务。

image.pngimage.png

新合街道现有17个行政村。街道按照核酸检测、生活保障、农村管控等工作,按照分管领导包片、科长和科室干部包村、村组干部包户的包抓体系,认真落实疫情防控各项措施。在保障村民正常生活方面,街村干部帮助村民采买物资,同时给每户村民以及租住户送去了爱心菜,特别是对困难人员、滞留务工人员等群体,街道办上门统计,为他们提供了基本生活物资,积极保障群众疫情期间正常生活。

image.png

来源:华商网  责任编辑:邹钰坤

(原标题:保民生暖人心 新合街道有“三包”)