> 城市

疫情防控不松懈 服务小微不停歇

——邮储银行陕西省分行践行使命担当 彰显抗疫金融力量

当前正值疫情防控关键时期,伴随着本轮疫情的迅速扩展和蔓延,政府果断采取强有力的管控措施,通过社会各界团结一心、共同努力,疫情得到了有效控制,但依然对正常的生产生活造成了较大影响。邮储银行陕西省分行牢记“服务三农、服务小微”的初心和使命,秉承抗击疫情、支持生产、保障供应的责任感,及时开展一系列有温度、有态度、有力量的金融服务举措,在大灾大疫面前,展现出邮储人的社会责任和使命担当。

克服困难讲大局 快速应对解民忧

“急客户之所急,想客户之所想”。为了及时解决客户在疫情中还款难、融资难的突出问题,着力保障农副产品生产和民生保障信贷资金供应,做到支持疫情防控和服务普惠金融两不误。邮储银行陕西省分行抢前抓早、超前行动,在机关人员积极配合防疫政策,全员居家办公的情况下,第一时间下发通知,合理简化办贷手续,提升客户办理效率,及时有效满足了疫情期间客户的用款需求,助力疫情期间的生产及保障工作。同时,针对疫情感染及隔离的客户,严格落实要求,出台多项保障措施,做到不抽贷、不断贷、不压贷,帮助受困客户渡过难关。

支持抗疫担使命 心系普惠保民生

2021年12月23日,古城西安因疫情封控管理。易女士经营着一家便利店,为了能在疫情期间,向周边的住户提供充足的生活物质保障,店内急需补充存货,可此时又遇到资金紧张的难题。易女士忧心如焚,拨通了邮储银行客户经理的电话,获悉客户情况后,邮储银行陕西省分行针对民生保供客户的融资需求,按照“特事特办、急事急办”原则,及时响应客户需求,开辟绿色服务通道,实施精准对接,远程调查,线上审批,提高业务办理效率,在最短时间内为客户发放了120万元的个人经营性贷款,使客户货源得到了及时补充。“真的太谢谢你们了,有了这120万元的贷款资金,我能进更多的货,为周边更多的群众提供生活保障!”电话中易女士连连表达谢意。据悉,为做好疫情期间信贷服务,邮储银行陕西省分行因地制宜,针对疫情风险等级较高的区域,做好“无接触”信贷服务工作,利用该行的极速贷、E捷贷等线上模式,开展客户服务工作。针对疫情风险等级较低的区域,在做好安全防护的前提下,有序适度的开展线下服务工作,严格执行疫情期间线下操作要求,确保在“安全距离”内开展信贷服务工作。自2021年12月23日疫情突发以来截至2022年1月5日,邮储银行陕西省分行在疫情期间累计投放个人经营性贷款6638笔13.01亿元,持续做好疫情期间金融服务工作。

全力抗疫进行时 邮储服务不打折

为了缓解疫情期间客户不能现场办理业务的难题,邮储银行陕西省分行加大“线上贷款产品”推广力度,重点推出和宣传“小额极速贷”、“信用户线上贷款”、“邮e链”烟草经销贷、“农机购置小额贷款”等线上业务,客户线上申贷,线上支用,享受到“足不出户”的优质信贷服务,保障疫情期间业务时效性。在泾阳县经营大棚蔬菜种植的杨大哥,为在疫情期间保证及时向广大市民供给放心蔬菜,需要对现有大棚进行改造升级,但是因疫情影响许多银行都停止办理业务,正在杨大哥发愁之际,他无意中在朋友圈刷到了邮储银行的产品宣传,便尝试联系了该行工作人员。邮储银行的客户经理热情地接听了他的电话,详细了解了客户的融资需求,并为杨大哥推荐了邮储银行线上贷款产品“小额极速贷”业务,客户经理详细的向他介绍了“极速贷”产品特点和当前的利率优惠政策,通过视频通话讲解了具体的操作和贷款申请方法。在工作人员的指导下,他顺利进行了操作,5分钟后便成功到账了一笔30万元的贷款。杨大哥高兴地对邮储银行客户经理说:“你们还有这么方便的贷款,没想到这么快就到账了,利率还这么优惠,真的是解决了我的燃眉之急。”自2021年12月23日以来,截至2022年1月5日,邮储银行陕西省分行在疫情期间累计投放线上小微企业贷款超过6亿元 ,支持3806户客户疫情期间的用款需求,有力的保持了疫情防控期间融资服务不断档。

心系三秦,金融战“疫”。邮储银行陕西省分行将进一步坚定信心,守土尽责,认真落实各项疫情防控措施要求,践行金融使命,保障疫情期间信贷资金供应,为疫情中的客户送去温暖和力量,为新的丰年播下希望,为疫情防控贡献邮储力量。(袁相龙 通讯员 周凯 袁英群)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉