> 城市

农行商洛分行“三个到位”助力三农战“疫”

近日来,陕西疫情突发,防控措施收紧。面对疫情防控的严峻形势,农行商洛分行多策并举,统筹部署,坚持疫情防控与业务经营“两手抓”,做到抗击疫情与服务三农“两不误”,确保抗疫期间支农不打烊,服务“三农”不停步。

畅通渠道,确保服务到位。为克服抗疫期间道路封控给金融服务带来的障碍,该行以“打通服务瓶颈,畅通惠农渠道”为重点,相继组织开展“惠农通”、“一卡通”、“惠农卡”等“两通一卡”惠农服务专项排查治理活动,对全行“惠农通”工程运行情况、代理财政惠农惠民补贴“一卡通”资金发放情况及“惠农卡”业务办理等工作开展情况进行全面排查,针对排查发现问题,逐行建立整改台账,明确整改时限,落实整改责任,着力构筑“疫”期金融服务大通道,确保“惠农通”服务畅通无阻,“一卡通”资金直达农户,“惠农卡”服务普惠千家万户。

精准问需,确保对接到位。为全面了解乡村产业发展,精准对接客户金融需求,该行以“深耕乡村”业务拓展活动为契机,依托该行独家投资建成的“商洛市农村集体资产管理平台”,与市农业农村局、乡村振兴局等政府有关部门密切配合,通过平台数据全面了解各县辖内村集体经济、特色资源、重点项目、主导产业等资产、资源分布情况,积极开展“线上问需”,及时了解服务需求。同时该行领导利用元旦节前慰问之机,深入到大荆、沙河子等辖内乡镇网点及该行包扶的洛南县四皓街办党沟村,与第一书记、镇村干部及驻村工作队座谈交流,实地开展“上门问需”,精准对接客户需求,确保疫情防控期间农行金融服务与“三农”客户需求“无缝对接”,业务操作实现“闭环运行”。

加快投放,确保支持到位。为加大疫情防控期间“三农”金融支持力度,该行在大力推进“惠农e贷”农户贷款的基础上,与市乡村振兴局密切协作,制定实施方案,突出重点区域,完善运行机制,加快投放进度,积极推进“富民贷”农户贷款新产品。截至1月5日,全行投放“富民贷”近百万元,“富民贷”业务实现了辖内五个“国家乡村振兴重点帮扶县”全覆盖。特别是元旦假日期间,该行辖内各机构和网点牺牲节假日休息时间,全员在岗,上下配合,全力投入“惠农e贷”和“富民带”等三农贷款发放工作。截至1月8日,该行新投放“惠农e贷”2000余万元,“惠农e贷”农户贷款余额接近6亿元,为促进“三农”领域疫情防控提供了强有力的金融保障。(通讯员 何剑波)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉