> 城市

西安市雁塔区:双胞胎婴儿“断粮”急求助 多方接力解难题

“建刚,帮帮忙,看能不能想办法到沣东新城取趟奶粉啊?”1月5日晚,西安市雁塔区长延堡街道办事处副主任张殿泉向东仪路派出所所长寇建刚发起了求助。

其实张殿泉并不是给自己取奶粉,而是他包抓点位潘家庄有一租户邓女士,其家中有一对9个月大的双胞胎婴儿,因是早产儿,体质较弱,家中奶粉已经严重不足,也没有别的配方奶粉可以替代。因潘家庄村封控管理,无法外出购买,在网上订购的奶粉也因疫情只能配送至沣东新城中转站,婴儿面临“断粮”困境,这可急坏了孩子的父母。

“领导,家里奶粉撑不到明晚了,帮帮忙。”无奈之下, 邓女士只好求助到张殿泉这里。得知情况后,为了尽快解决群众的急难愁盼,张殿泉第一时间联系了东仪路派出所。所长寇建刚很快与沣东新城顺丰中转站取得联系,6日上午,安排民警魏征驱车近20公里,赶往中转站取回奶粉,并第一时间转交到潘家庄村委会,由房东将奶粉送到孩子的父母手中。期间,张殿泉虽忙于工作,但时刻关注。

“感谢,感谢!你们大家伙儿真是好人啊!”拿到奶粉后,邓女士连连说着感谢,并第一时间发朋友圈表达自己的感激。

图片1

几罐奶粉的爱心传递,背后是基层工作者为民解忧的共同心愿。“能解决群众的生活需求,哪怕是再小的一件事,我们都要努力实现。”张殿泉说。(雁塔融媒)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉