> 城市

宝鸡凤翔区:以“艺”抗疫 剪纸作品巧传情

2021岁末,新冠病毒再次肆虐,西安疫情牵动着无数人的心。陕西省宝鸡市凤翔区城关中学师生用自己的方式投入到抗疫中,用纸传情,以情感人,为防控呐喊,为勇士助威,为西安加油!

一张张火红的油纸,经过雕、刻、剔、剪,一幅幅栩栩如生的图案便跃然纸上。这些剪纸作品或宣传防疫知识,或展现防控瞬间,或记录感人事迹,或歌颂英雄,或表达必胜信心……形式多样、题材丰富、内容生动、鼓舞人心。

多通风 作者:张芳娟(学生)

近年来,凤翔区城关中学坚持“五育并举”办学方向,落实“立德树人”根本任务,大力构建积极向上、奋发有为、团结和谐、富有特色的校园文化,促进学生全面发展,弘扬社会正能量。

防疫无小事,事事总关情。纸薄情深,以“艺”抗疫,一幅幅鲜艳的剪纸作品就如那一抹抹耀眼的中国红,温暖每个人的心,激励着每个你我!待疫情散去,春暖花开,祖国山河更加壮丽!(通讯员曹晓菊 )

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯