> 城市

大爱无私冷冻见真情

疫情期间西安安定医院协助莲湖区民政局救助安置流浪乞讨人员

图片13

12 月 23 日以来,面对西安市新冠肺炎严峻疫情形势,西安安定医院在严密做好本机构疫情防控工作基础上,全体动员,全面部署,全力以赴,响应莲湖区区卫健局号召,及时抽调本院医务人员积极投入到疫情防控第一线,深入社区,不分昼夜为北关街办辖区居民采集核酸,最大限度为老百姓提供安全保护以外,30 日下午,又接到莲湖区民政局紧急救援电话“……多位流浪乞讨人员无家可归,流落街头,亟需救援……”。

图片14

图片15

疫情无情人有情!电令就是命令!30 日晚,医院召开紧急会议,研究部署安排,协助安置流浪乞讨人员问题,决定:把新装修尚未投入使用的医院新址——西安市莲湖区振华北巷 7 号(电子大厦),作为临时救助安置点。

图片16

图片17

图片18

31 日早八点,医院出动救护车一辆、商务车两辆,奔赴环城南路、西大街等多个站点,由公安、城管,民政、街办等多部门协调配合,接送安置无家可归,露宿街头,生活无着落的流浪乞讨人员,将他们妥善安置在医院新大楼内,现场为他们提供棉被、饮食等必须的生活保障,截止 31 日晚共收住 60 余位,让他们度过一个温暖、安稳、祥和的元旦新年!(莲湖区委网信办供稿)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤