> 专题稿件

持续用力守护群众“舌尖上的安全”

1月1日,二师铁门关市市场监督管理局开展食品安全专项检查,工作人员走进辖区商场、超市和门店,对生鲜、果蔬等的销售价格、进货渠道、生产日期等一一进行查验,详细了解商品的原材料配比、销售等情况,确保每一类商品都能追踪溯源。

2021年以来,二师铁门关市多措并举打造食品安全环境,以实际行动守护群众“舌尖上的安全”。全年共对860批次食品进行抽检,总体合格率99.77%;对师市1659户食品经营主体,100%进行量化分级评定;督促各学校、幼儿园食堂全部推行“互联网+明厨亮灶”,食品安全监管人员注册率达100%,确保食材加工在“阳光”下进行。此外,该师市还组织开展了“食品安全宣传周”、食品安全“五进”活动,营造食品安全“人人有责、人人参与、人人受益”的浓厚氛围。

二师铁门关市市场监督管理局党组成员、副局长钱峰表示,2022年,师市将强化重点区域和重点领域食品安全治理及冷链食品监管,进一步创新监管方式,完善“互联网+明厨亮灶”平台建设,确保群众吃得放心、吃得舒心。记者 魏承亿

来源:兵团日报  责任编辑:邹钰坤

(原标题:持续用力守护群众“舌尖上的安全”)