> 城市

疫情下的陕汽:88名教职工的坚守

“封校至今十天了,但我们的生活都很正常。餐厅的饭菜按时供应,也能吃到新鲜的水果,宿舍很暖和,生活必需品也有保障,班主任每天都和我们沟通聊天。我在学校一切都好,父母也很放心。我相信在所有人的努力下,我们一定能战胜疫情,西安加油”,问及近期在学校的生活,陕汽技校新能源汽车检测与维修2004级学生马嘉庆说。

面对复杂严峻的疫情形势,陕汽控股党委关注重点群体,自12月23日以来,陕汽技工学校实行封校管理,以科学有力的防疫措施,共筑校园安全防线。目前,88名教职工坚守岗位,1552名学生生活学习井然有序。12月23日,在西安市启动全市范围单位、小区等实施封闭式管理后,陕汽技校迅速召开党员干部会议,要求能返校的老师一律返校,确保在校学生防疫期间教学和生活服务保障工作。在此同时,学校迅速清查宿舍楼空余床位,紧急采购被褥等生活物资50套。当晚23点30分,首批46名返校教职工、保洁人员、维修人员全部妥善安置。保质保量备足口罩、水银体温计、测温枪、洗手液、消毒凝胶、消毒液、酒精、护目镜、防护服等相关防疫物资,为疫情防控工作顺利开展提供了有力保障。“这场疫情中,我是老师,也是战士,学校就是我们守卫的阵地。与同事们每一天做好校园各区域消杀、学生饮食及生活保障,确保每一名学生在校安全、快乐成长就是我的责任。我坚信有我们的共同守护,每一个孩子都会健康平安”,教师潘丽婷说。

封校期间,陕汽技校在每日定时进行全面消杀、开展核酸检测的同时,及时发布《关于调整 2021 年寒假放假相关工作的紧急通知》,利用OA、微信平台,加强宣传引导,让广大师生及时了解相关信息,告诫大家不造谣、不信谣、不传谣,同时持续开展 “新冠病毒防控”“急性出血热预防知识”等宣传。

封校不封生活,当前学校日常生活、医疗服务、生活物资保障正常,疫情防控工作有序进行。 (陕汽技校)

    

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯