> 城市

投入安保力量7.2万人次 元旦期间甘肃省社会大局稳定治安秩序良好

2022年元旦期间,甘肃省各级公安机关按照省委省政府、公安部和省公安厅党委的部署安排,严格执行一体化实战化运行机制,统筹推进元旦安保维稳和疫情防控等工作,广大公安民辅警不畏严寒、忠诚履职、连续奋战,为广大人民群众欢度节日创造了良好的社会治安环境。

元旦期间,全省公安机关严格落实公安武装巡逻和快速响应机制,共投入民辅警、基层安保人员等各类巡防力量7.2万余人次,对重点区域、要害部位、人流密集场所开展不间断巡防。全省110接报刑事警情、治安警情同比分别下降49%、36%。

根据疫情防控要求,庆阳市旅游景区全部关停,其他市州公安机关加强与文旅等部门的协作配合,提前制定预案,增加景区执勤警力和安保力量,开展安全检查613次,发现整改旅游景区安全隐患115处,确保了省内各大景区治安秩序良好。节日期间,全省开放景区共接待游客166万余人次,较2021年同期下降11%。

全省公安交管部门提前制定工作方案,紧盯高速公路、国省道路、农村道路、城市道路四类道路,启动466个执法站、1646个执勤点,出动警力2.3万人次、警车4734辆次,严查各类交通违法行为、保障道路通行秩序。节日期间,道路交通事故数、死亡人数、受伤人数、直接财产损失等四项指数同比分别下降45%、50%、61%、32%,未发生长时间、长距离交通拥堵。(记者程健)

来源:中国甘肃网  责任编辑:石进玉

(原标题:投入安保力量7.2万人次 元旦期间甘肃省社会大局稳定治安秩序良好)