> 要闻

青海省首个铝合金车轮智能制造项目投产

中国铝业青海分公司铝制轮毅生产中。通讯员 王红 摄

1月4日,记者从中国铝业青海分公司获悉,2021年12月26日,青海省首个铝合金车轮智能制造项目在中国铝业青海分公司正式投产,当天第一只铝制轮毂正式下线。该项目的投产将延伸青海省铝产业链条,提高产业附加值,同时也是大通回族土族自治县和中国铝业青海分公司积极响应国家“双碳”战略,建设生态文明高地的有力实践。

据悉,2021年11月29日,青海省大通县委县政府代表团、中国铝业青海分公司、邦舜精密机械科技有限公司就百万件铝合金车轮智能制造项目达成合作意向。从项目签约到第一只铝制轮毂下线,用时不到一个月,体现了企业高效的执行力,也标志着中国铝业青海分公司铝产品首次实现产品终端化。

中国铝业青海分公司相关负责人表示,青海分公司将更好的发挥青海铝绿色产品优势,围绕铝精深加工,进一步延伸产品产业链,做到文明生产、安全生产、绿色生产、高质量生产,早日实现项目达产,为推动地方经济建设高质量发展做出贡献。 (记者 芈峤 通讯员 王红) 

来源:青海日报  责任编辑:姬雯