> 城市

做好疫情防控,为业主生活提供保障

“大家排好队 间隔一米以上的安全距离”“大家排好队 蔬菜给大家准备得很充足”……从疫情防控开始,每天都能听到他为维持秩序已经喊到沙哑的嗓音,面对这场突如其来的新冠疫情,严格的防控措施对于小区管理来说更是一场巨大的考验。为保护小区群众安全、保障群众生活,西安市公安局警务保障处房产科物业办负责人王智平带领物业人员一直坚守岗位、不畏艰辛,为小区业主生活提供安心、暖心的服务和保障。

从接到防疫防控的命令开始,西安市公安局警务保障处物业办全体员工放弃日常的轮休换休,备战在小区一线的抗疫工作中。24小时的不离岗、小区里每天几万步的行走轨迹。都为扎实做好小区疫情防控工作、坚决有力遏制疫情蔓延付出了无私的奉献。

面对疫情防控工作,王智平说道:“疫情就是命令,在接到疫情相关防控工作要求后。物业办积极发动工作人员,成立了党员先锋队,全员24小时备战。因为人手紧缺,同时发动社区年轻业主自愿加入志愿者行列。”

按照疫情防控要求对小区进行封闭化管理,小区内离退休职工较多,对防控工作都能理解和支持,但普遍年龄较大,不会进行线上采购操作,生活物资前期面临紧缺,我们根据业主的生活需求,积极联系沟通多方供应点,现在小区已经实现线上配送及定点小区线下售卖的双重物资保障措施。针对行动不便老人,物业办成立独居老人关爱群,物业人员和志愿者每天安排专人上门进行物资配送。确保独居老人日常生活不受影响。

因为属于老旧小区,天然气还不能网上购买,接到业主反馈,我们及时沟通联系天然气公司,已在30号天然气公司给物业开通售卖系统,解决业主的用气短缺。我们算不上英雄,穿上这身警服要对得起上边的警徽,守这片小区,就要尽职尽责。让小区所有的业主都有笑容、都能开心。

在小区的防疫管控工作中,物业经理孟宝安介绍:“物业办严格执行防疫防控的规定和要求,定岗定人,每日定时进行小区的公共区域消杀工作。核酸采集指定区域进行,按照小区不同楼号进行通知下楼,避免了人群密集排队带来的蔓延风险。针对特殊群体及居家隔离户,我们建立专群进行沟通,随时为他们提供服务。同时物业办加强门岗的安保力量,坚决做到疫情一线人员凭证外出,其他人员不得外出的规定,做实做细业主生活各项服务保障工作。”

作为有着三千人的小区,物业办工作人员日常管理不但要积极主动,还要有耐心,给高龄老人不断的宣讲防控防疫防护方法。嗓子哑了、腿走乏了,很多年轻的志愿者业主都受不了。但在这样高强度的工作下,物业办人员没有喊苦喊累,每天还是严格执行防控要求,为业主提供周到称心的服务。

急业主所急、想业主所想,西安市公安局警务保障处房产科物业办用自身的行动获得了业主和业委会的认可,让小区业主在非常时间依然能够安全、安稳、安心。

在这场没有硝烟的疫情防控战中,小区是防疫防控的第一线,也是外防输入、内防扩散的重要防线。在这道防线上,有很多像王智平、孟宝安这样的人。坚守在最平凡的岗位上,没有豪言壮语,有的只是默默奉献,没有轰轰烈烈,有的只是为业主生活琐碎的点点滴滴,非常时期,他们勇往直前,用自己的实际行动、无私奉献守护每一位小区业主的幸福。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯