> 城市

西安市新城区举办“创业英雄”故事会暨创业担保贷款表彰活动

为进一步推动“大众创业、万众创新”,树立创业典型,发挥创业带动就业倍增效应,激发广大创业者干事创业积极性,营造“创业光荣”的浓厚氛围,11月25日上午,西安市新城区人社局以“心诚相‘贷’·创享未来”为主题在西安幸福林带环球港举办2021年度新城区“创业英雄”故事会暨创业担保贷款工作表彰活动,对为新城经济社会发展作出贡献的30位“创业英雄”授予荣誉称号,并对高度支持新城区创业担保贷款工作的3个街道、3家合作银行进行授牌表彰。

图片1

市人社局就业服务中心主任梁军、市人社局就业促进处副处长刘刚等出席表彰活动。

新城区人社局在区委、区政府的坚强领导下,始终坚持开拓创新,勇于攻坚克难,创新打造“心诚小贷”品牌,助推创业带动就业,荣获创新奖,《中国劳动保障报》、《央广网》相继报道。如今的新城区已成为创业者们干事创业、实现梦想的热土,新城区人社局将坚持“聚天下英才而用之”的理念,持续优化政策环境、创业环境、生活环境,为更多“创业英雄”圆梦新城搭建更大舞台、营造最佳环境。

不同的时代有不同的英雄,这些具有乘风破浪开创精神的创业者就是我们这个时代的英雄。新城区人社局在全区范围内开展“心诚小贷”创业英雄评选活动,经过广泛推荐、初期筛选、实地考察、综合评定等环节,评选出30位“创业英雄”。这当中既有白手起家屡创奇迹的下岗女工,也有披荆斩棘坚定前行的退役军人,还有灵活运用“互联网”思维开拓梦想的奋进青年,他们活跃于新城区经济社会发展的各个领域,在同行中起到了示范引领作用,更为新时代新城区追赶超越作出了积极贡献。

图片2

图片3

图片4

表彰活动现场

分享会上,胖小李清真火锅创始人李凡、荣婷脚病修治所创始人郑荣婷和M+咖啡烘焙工厂创始人李婧三位“创业英雄”代表围绕坚持、感恩和未来三个主题进行主题演讲,向大家分享了自己的创业经验和心路历程。

“大众创业、万众创新”已成为推动新城经济社会发展不断向前的强大动力。按照全面建设国家中心城市部署,新城区将继续积极落实“六稳六保”决策部署,努力打造“人尽其才”的体制机制,营造浓厚创业氛围,让新城的创业者满意。希望受到表彰的“创业英雄”能够珍惜荣誉、再接再厉,发挥自身的榜样标杆力量,带动更多创业者投身到干事创业中来,进一步推动新城区就业创业工作再创佳绩。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉