> 乡村振兴

靖远:大棚蔬菜喜获丰收 产业兴旺助农增收

初冬时节,走进靖远县东湾镇大坝村设施蔬菜基地,大棚里的茄子一排排整齐排列着,很是喜人。村民张海义正穿梭在大棚中修剪枝叶。

“我今年有3座大棚,一棚种茄子,2棚种辣椒。茄子产量高,价格好,一斤能卖3元左右。”张海义乐呵呵地说。

近年来,东湾镇大力发展大棚蔬菜种植,不断提升蔬菜产业的设施化发展水平,尤其是二代、三代日光温室蔬菜基地建设为东湾农业经济结构调整和蔬菜规模发展奠定了坚实基础。当前,东湾镇蔬菜种植面积已达到3.6万亩,累计建成日光温室9000余座,育苗能力达到2600万株,经济效益十分显著,全镇多元富民产业发展格局日趋完善。

东湾镇副镇长李晓光说:“全镇的蔬菜种植以辣椒、茄子、西红柿、黄瓜、莲花菜、娃娃菜等为主,蔬菜产业发展迅速。同时,我们正沿着滨河路打造休闲采摘农业,以羊角蜜、草莓、西瓜、人参果等为主,精品果蔬种植面积逐步扩大,经济效益明显提升。”

来源:甘肃日报  责任编辑:石进玉

(原标题:大棚蔬菜喜获丰收 产业兴旺助农增收)