> 城市

“2021西安国际美食之都品牌示范店”授牌表彰大会召开

为了进一步叫响和擦亮“西安国际美食之都”金字招牌,真正发挥国际美食之都品牌示范店的标杆引领作用,不断促进餐饮品牌多元化发展,活跃创新餐饮市场主体,满足消费者高品质、多样化餐饮消费需求,为西安经济高质量发展和国际消费中心城市建设作出积极贡献,11月25日上午,由西安市商务局主办,西安市老字号产业促进会、西安连锁经营协会共同承办的“2021西安国际美食之都品牌示范店”授牌表彰大会在西安召开。

图片1

“2021西安国际美食之都品牌示范店”授牌表彰大会现场

西安市人民政府副市长沈黎萍、西安市人民政府副秘书长黄晓华、西安市商务局局长张选民、副局长陈建锋,西安市老字号产业促进会会长靳金矿、西安连锁经营协会代会长杨俊峰等领导嘉宾,陕西省质量技术打假扶优协会会长赵坤华,资深中国烹饪大师樊建国、徐长安等评审专家及获评企业代表近百人参加活动。

图片2

西安市人民政府副市长沈黎萍为获奖企业颁发证书并合影留念

图片3

表彰大会现场

本次“2021西安国际美食之都品牌示范店”推选认定工作历经3个多月,经过6大项30个指标的严格评审,最终确定东亚饭店、杨翔豆皮涮牛肚、勇利赵家烤肉、喜茶、湊湊火锅、驼铃堡·欧亚餐厅等119家不同品类多元风格的餐饮品牌,成为“2021西安国际美食之都品牌示范店”获评企业。

图片4

西安市商务局局长张选民为大会发表致辞

表彰会上,西安市商务局局长张选民发表致辞,他表示:西安具有历史的国际化属性,也具有生机盎然的餐饮市场,在自豪与骄傲的同时,也应该坚持维护好、擦亮好“西安国际美食之都”这块金字招牌,要运用好、发挥好它的价值,让“千年陕菜,美食长安”能够成为西安对外交往的一张全新名片。

图片5

驼铃堡·欧亚餐厅董事长董立军接受采访

驼铃堡·欧亚餐厅作为一家国际美食餐厅及丝路餐厅,涵盖了从长安到罗马的各地特色美食。“今天我们获得了‘国际美食之都品牌示范店’荣誉称号,特别开心,今后还会一如既往地做好我们的工作,让大家足不出户地享受到丝路沿线美食”。驼铃堡·欧亚餐厅董事长董立军说到。

据了解,首批“西安国际美食之都品牌示范店”推选认定工作于2020年启动。通过开展此项活动,多方位整合西安餐饮品牌,持续引导餐饮业高质量、多元化发展,并以西安市老字号产业促进会、西安连锁经营协会为桥梁纽带,开展餐饮服务质量提升培训、宣传等一系列活动,为西安餐饮业发展提供强有力的支持与服务。(熊成慧 胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯