> 城市

2021中国网络媒体论坛在广州会展中心开幕 陈仓区融媒体中心作为陕西省唯一县级融媒体中心参展

2021中国网络媒体论坛于11月24日在广州举办。中央网信办副主任、国家网信办副主任牛一兵,广东省委常委、宣传部部长陈建文,人民日报社副总编辑赵嘉鸣,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良等领导出席开幕式。

中国网络媒体论坛是目前我国网络媒体界层次最高、最具权威性和影响力的年度盛会,被誉为“观察中国网络媒体发展走向的重要窗口”。2021中国网络媒体论坛由中央网信办网络传播局、广东省委网信办、央视网、广州市委网信委、广东广播电视台、腾讯承办。来自中央和国家机关、中央新闻单位、各省(区、市)、新疆生产建设兵团网信办、中央和地方重点新闻网站、主要商业网站平台、互联网企业负责人及业界专家学者、社会各界代表等共襄盛会。

2021中国网络媒体论坛为期2天,以“发展与秩序,让大流量澎湃正能量”为主题,包括1个开幕式暨主论坛;5个平行论坛(内容论坛、技术论坛、责任论坛、产业论坛、大湾区论坛);1个网络传播领域新技术、新应用、新成果展示会;1个“同心粤港澳携手大湾区”网络主题活动。

今年的论坛将首次举办中国网络媒体领域新技术、新应用、新业态展示会,这是我国首次以网络传播为主题的大型线下展会。该场线下展会将荟萃中央新闻单位、地方新闻单位、知名互联网企业、县级融媒体中心及大湾区内的新媒体、互联网企业等43家单位,集中展现网络媒体领域的新技术、新应用、新业态,是迄今为止国内规模最大、设计最新、覆盖最广、互动性最强的新媒体展示会。

陈仓区融媒体中心作为受邀参展的全国10家县级融媒体中心之一,也是陕西省唯一参展的县区级融媒体中心,将在2021中国网络媒体论坛展示会期间,充分展示陈仓区融媒体中心建设工作的特色亮点,进而全面展示宝鸡市、陈仓区经济社会发展成果及丰富的旅游资源、悠久的历史文化、独特的民间艺术。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤