> 专题稿件

兵团各级积极推动“两新”组织党史学习教育走深走实

党史学习教育开展以来,兵团各级紧扣“两新”组织工作实际和特点优势,采取学习与研讨、宣讲与参观、线上与线下、服务与实践相结合的方式,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,教育引导“两新”组织党员干部、职工群众学党史、悟思想、办实事、开新局,推动“两新”组织党史学习教育往深里走、往实里走。

兵团各级依托线上、线下各类平台载体,组织“两新”组织党员开展形式多样、内容丰富的学习活动,组织开展歌咏比赛、征文演讲、文艺作品创作等活动,确保党史学习教育深入一线、深入人心;结合“两新”组织党员年轻化特点,探索“互联网+”学习模式,常态化推送“党史知识大家答”等内容,打造“指尖上的课堂”。

七师胡杨河经济技术开发区组织“两新”组织党员、入党积极分子到胡杨河市文化馆、七师一二六团“戈壁母亲”旧居、七师一二八团团史陈列馆开展“学党史、强信念、见行动”主题党日活动,追寻红色足迹,赓续红色血脉;天北新区积极开展以“传颂革命故事、传讲兵团故事、传承红色基因、建设美丽和谐新区”为主题的“三传一建”活动,引导“两新”组织党员牢记初心使命、勇于担当作为。十师北屯市用活用好红色资源,组织“两新”组织党员前往北屯博物馆等爱国主义教育基地参观学习,通过现场教学、座谈交流等方式,激励“两新”组织党员继承和发扬党的光荣传统,切实履行兵团职责使命。

兵团各级坚持学以致用,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,把焕发出来的政治热情转化为推动“两新”组织发展和服务职工群众的实际行动。三师图木舒克市把“两新”组织党员进社区“双报到”活动与新时代文明实践活动结合起来,先后开展清洁家园、爱心帮扶等志愿服务活动200余场次,真正为群众办好事实事。新疆粤通实业有限公司党支部加强企业与职工群众交流互动,采取组织引、产业带、就业促、技术帮、资金扶等模式,带动500余人实现就业。记者韩晓怡

来源:兵团胡杨网  责任编辑:邹钰坤

(原标题:兵团各级积极推动“两新”组织党史学习教育走深走实)