> 开发区

西安航天基地14家企业荣登2021年陕西省瞪羚企业以及陕西省潜在瞪羚企业榜单

近日,陕西省科学技术厅公布了2021年陕西省瞪羚企业以及陕西省潜在瞪羚企业名单,西安航天基地14家科技企业荣登榜单。

其中,陕西煤业化工技术研究院有限责任公司、中煤航测遥感集团有限公司、北方长龙新材料技术股份有限公司、西安昱昌环境科技有限公司、中科星图空间技术有限公司、西安宝科流体技术有限公司、西安焦视医疗器械有限责任公司、西安瑞日电子发展有限公司荣登陕西省瞪羚企业榜单;陕西骏景索道运营管理有限公司、陕西索飞电子科技有限公司、陕西凯捷科技发展有限公司、陕西普达盈信自动化系统工程有限公司、陕西风雷仪表有限公司、西安茂德通讯科技有限公司荣登陕西省潜在瞪羚企业榜单。

创新资源加速聚集,创新产业快速成长,科技成果逐一落地,产业链条化、集群化脚步不断加快……今年以来,西安航天基地围绕“秦创原”创新驱动平台建设及“链长制”工作,加快构建“1+10+13+N”产业体系,依托区域得天独厚的航天科技优势,结合新能源新材料、高端装备制造、人工智能、大数据云计算、软件及信息服务重点产业优势,推动产学研结合,促进科技成果转化、科技企业孵化,搭建科技创新与产业发展的桥梁纽带,推进“两链”深度融合。

西安航天基地以技术创新为引领,以数智融合为驱动,加速构建“3+3+2”现代产业体系,健全“众创空间+孵化器+加速器+园区”的空间体系,打造创新要素聚集新平台。以十个科技产业园区建设为依托,积极构建大中小科技企业梯次培育机制,聚焦众创空间、孵化器、加速器等孵化载体,遴选出一批技术水平领先、竞争能力强、成长性好的科技型企业或项目团队纳入培育库,一条从知识创新、技术创新到孵化培育,再到产业化的科创体系链条正在加快构建。

瞪羚之势, 未来可期。瞄准“1+10+13+N”的产业体系,西安航天基地将以科技创新为引领,聚焦创新要素聚集,推进经济社会发展各项工作,建设世界一流航天新城。(西安航天基地)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯