> 健康

西安市雁塔区开展婴幼儿照护服务主题宣传

11月16日,西安市雁塔区卫健局组织婴幼儿照护专业机构走进漳浒寨街道金辉悦府社区,以“发展婴幼儿照护服务,促进家庭和谐幸福”为主题,开展婴幼儿照护服务主题宣传教育活动。

活动中,雁塔区优朵托育中心从监管保障、膳食营养、保教均衡等多维度向家长传授科学育儿方法,指导家长对婴幼儿进行照护和早期教育,并对家长在婴幼儿照护中遇到的困惑进行解答,分享交流家庭照护的经验。

据了解,为进一步贯彻落实省、市卫生健康委关于开展3岁以下婴幼儿照护服务宣传月活动要求,雁塔区联合多部门,积极开展了此次活动。雁塔区利用区政府门户网站、微信公众号,发布托育机构设置标准和管理规范,广泛宣传婴幼儿照护服务国家政策,组织开展托育机构星级示范机构评定,并积极动员辖区托育机构进社区、进家庭,举办家长课堂,组织科学育儿培训,开展丰富多采的亲子活动,持续帮助广大家长培育科学育儿的观念和能力。 (记者 杨静)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯