> 健康

陕西省举办第三届长安临床护理高质量发展论坛

11月18日至20日,由陕西省人民医院主办的第三届长安临床护理高质量发展论坛暨陕西省护理联盟创新大会线上会议召开。论坛以“变革、引领、融合、发展”为主题,邀请了澳大利亚以及上海、四川等10余个地区的知名护理专家,围绕护理高质量发展、创新管理举措、专科护理内涵深化等主题,开设12个分论坛,举办100余场讲座,为临床护理学科发展、专科护理提升带来了新策略、新视角。

本次会议是2021年国家级继续教育项目,为陕西省内外护理工作者搭建了创新、开放、高质量、高水平的学术平台。本次论坛的举办,是陕西省人民医院推进公立医院高质量发展的一项重要举措。该医院将持续开拓思维、转变理念,创新管理体系、服务体系、科研体系、学科发展体系以及人才队伍建设管理体系,以问题为导向,以患者的需求为目标,通过科学的手段解决各类临床问题,为推进陕西省高质量发展作出应有的贡献。

会上,来自中西部地区9个省市600余家单位的医护人员通过线上会议,交流创新发展的新成果,共谋学科高质量发展新途径。会议同时宣布成立陕西省临床护理联合会。 (记者 杨静)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯