> 城市

工行西安铁路局支行举行三星级母婴关爱室省级示范点挂牌仪式

经过层层选拔、推荐以及严格的审查,陕西省总工会女职工委员会授予工行西安南关支行下辖铁路局支行“三星级母婴关爱室省级示范点”称号,11月23日下午,工行西安分行(工行西安南关支行的上级主管行)工会办主任赴工行西安铁路局支行正式举行挂牌仪式。

工行西安铁路局支行母婴关爱室严格按照省市规定的标准建设,整个区域环境安全、整洁、私密、舒适。设置了醒目的引导标识和门牌,配备了爬行垫、婴儿床、可升降尿布台、哺乳座椅、电动吸奶器、温奶器、消毒纸巾、专用婴儿用品、儿童玩具等母婴系列产品,添置了宣传海报、婴儿玩具、妇幼读物、装饰花卉,整个环境温馨舒适。

母婴关爱室的建立,进一步体现了该行对广大育龄女性备孕期、怀孕期和哺乳期呵护关心,深化了女性的合法权益和特殊利益,是切实推动落实关心关爱职工实事的又一成果和举措。下一步,工行西安铁路局支行将以此次成功争创省级示范点为契机,进一步推进女职工关爱行动,切实解决女职工生育后顾之忧,激发女职工工作积极性和主动性,推动各项业务更好发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉