> 城市

兴业银行西安分行成功发行西北首单租赁 债权资产支持票据

11月18日,由兴业银行西安分行主承销的西北首单租赁债权资产支持票据“陕西君成融资租赁股份有限公司2021年度第一期资产支持票据”在银行间交易商协会成功发行。本项目期限三年,注册金额10亿元,首次发行募集资金6.4亿元。

资产支持票据作为银行间债券市场标准资产证券化产品,不仅能盘活企业存量资产,还可优化企业资产负债结构,降低资产负债率。兴业银行西安分行本次主承销该项目中的发起机构陕西君成融资租赁股份有限公司为陕西投资集团有限公司控股子公司,本项目以应收租赁账款债权作为底层资产,不仅开辟企业直接融资渠道,有效降低融资成本,而且提升了其资产流动性及现金流。

据了解,兴业银行西安分行利用本行投行优势不断为企业提供差异化融资服务,发力资产证券化市场,近年来已为省内多家国有企业提供证券化融资,该行自2007年以来债务工具发行规模已连续十四年保持陕西省市场第一名。该行相关负责人表示,将继续探索具有兴业特色的投行服务方案,通过创新解决客户需求的难点,提升产品与客户需求的契合度,助力陕西地方经济高质量发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤