> 专题稿件

宁夏新增47.7亿元贷款支持电力供给

11月19日,记者从中国人民银行银川中心支行了解到,今年1至10月,全区各银行机构电力行业贷款余额新增47.7亿元,保持较快增长,金融有力支持能源电力保供。

今年以来,中国人民银行银川中心支行认真贯彻落实国家能源保供稳价决策部署,印发信贷指导意见,引导金融机构对符合条件、信用良好的煤电煤炭企业和项目给予信贷支持。同时,不断加强银企对接,向银行机构推送自治区重点煤电企业,要求银行机构提高政治站位,主动对接企业融资需求,保持信贷合理增长。同时,开展调研监测,及时了解信贷支持进展情况,加大统筹协调和督促指导力度。

从监测情况看,银行机构积极加大对电力行业的信贷投放,较好满足了相关企业融资需求。10月份以来,全区主要银行机构向电力企业发放贷款25亿元,其中向火电企业发放贷款13.4亿元,积极助力全区电力供给平稳有序。同时,主动降低贷款利率,减轻企业资金成本压力。10月份以来,发放的火电企业贷款加权平均利率为3.79%,较全区企业贷款加权平均利率低1.21个百分点。

“下一步,我们将继续落实好国家和自治区能源保供工作部署,指导银行积极对接,因企施策,加快进度,通过贷款、供应链、票据等多种融资方式提供资金支持,积极满足能源生产行业资金需求。”中国人民银行银川中心支行相关负责人表示。   (记者 陈瑶)

来源:宁夏日报  责任编辑:姬雯

(原标题:宁夏新增47.7亿元贷款支持电力供给)