> 旅游

四川成都:恢复跨省团队旅游 做好文旅行业防控

在昨天举行的成都市疫情防控工作新闻发布会上,成都市文广旅局副局长王健介绍,随着成都市中高风险地区全部清零,疫情防控从应急管理转为常态化防控。

一是按照国家文旅部规定,恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

二是按照相关风险区圈层管理的规定,恢复风险区周边区域A级旅游景区、公共文化场馆、歌舞厅、游戏厅、上网服务场所经营。

三是取消互联网上网服务经营场所(网吧、网咖)、文化娱乐场所(KTV、电玩城)和博物馆、文化馆、图书馆、美术馆等密闭场所消费者人数不得超过核定人数75%的限量措施。

四是恢复艺术相关展览、室内外演艺场馆(所)开放营业。

其次,是进一步做好文旅行业常态化防控。从应急管理状态转为常态化防控后,全市各类重点文旅场所要严格落实各项常态化疫情防控措施,包括:体温检测、佩戴口罩、亮码扫码、保持距离、清洁消杀等,不搞“一刀切”,也不层层加码。(伍策 宋卿)

来源:中国网  责任编辑:石进玉

(原标题:四川成都:恢复跨省团队旅游 做好文旅行业防控)