> 乡村振兴

扶风县 把蔬菜大棚变成了农民“聚宝盆”

11月22日,走进扶风县杏林镇明祥蔬菜专业合作社的蔬菜大棚,只见郁郁葱葱的芹菜、蒜苗长势喜人,一派生机勃勃的景象。“今年这芹菜长势好,价格也不错,又是一个丰收年!”正在地里挖芹菜的村民翟侃印难掩喜悦之情。

经过前期精心管理,当下,扶风县明祥蔬菜专业合作社种植基地的大部分蔬菜已进入成熟采收季。新鲜蔬菜在备受消费者青睐、让菜农从中尝到甜头的同时,也极大缓解了扶风县及周边地区冬季蔬菜供应紧张的状况。“我们合作社现在有设施蔬菜大棚30余座,种植芹菜、黄瓜、蒜苗、菠菜、西红柿等蔬菜。蒜苗一个棚亩产达3000斤,收入1.5万元左右,收益非常可观。”该合作社负责人刘鹏介绍。

近年来,扶风县把发展特色农业作为增加农民收入的重要手段,通过基地示范、能人带动、技术帮扶等措施,进一步增强品牌影响力和市场竞争力,实现农业增效、农民增收,助力乡村振兴。(记者 田锡超)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:扶风县 把蔬菜大棚变成了农民“聚宝盆”)