> 旅游

西安城墙中山门景区:网红银杏叶景观又换新造型啦!

“打卡”中山门,已成为游客和西安市民津津乐道的话题。11月22日,西安城墙中山门景区工作人员再次改变网红银杏叶景观造型,摆放出“BEIJING2022 一起向未来”新造型。

“十四运会虽然结束了,但西安的体育氛围更浓了,每天有很多人在环城公园锻炼。明年初,北京冬奥会将举办,我们就摆出这个造型,宣传北京冬奥会,倡导市民和游客积极投身体育运动。”西安城墙中山门景区网红银杏叶景观创意发起者郑淑玲说。

连日来,西安气温骤降,中山门广场3棵银杏树叶落频繁。郑淑玲每天和团队工作人员收集新鲜落叶,随时准备摆银杏叶景观新造型。“今天一场风树叶落光,明天惊喜会闪亮登场。”在确定好主题后,郑淑玲11月21日在朋友圈分享再改网红银杏叶景观造型的消息,这将是自11月6日以来的第三个银杏叶景观造型。

11月22日早上,在清理完中山门广场原银杏叶景观造型树叶后,郑淑玲和团队人员一起摆新造型。新造型延续以往的爱心风格,巧妙运用心形图案。“一起向未来”5个大字分两行横摆,“一”和“起”被一个心形银杏叶图案相隔,排在“向未来”上方,“向”字中的“口”字被摆成一个暖心的心形图案。在文字图案下方摆出城墙剪影造型,文字图案右上方摆出了“BEIJIN2022”图样,还摆了滑冰运动漫画人物图案。

留住秋的诗意静美,用银杏叶造型扮靓西安城墙景区,这份美好景观引起了很多热心市民和游客的关注。一些市民专程赶到中山门广场帮忙摆放银杏叶景观造型,还给郑淑玲送花、水果,对她用心“布置美好”表示感谢。“感谢大家对我们银杏叶景观的关注,也感谢大家对我的关心。”郑淑玲说,她衷心欢迎游客和市民到西安城墙中山门景区银杏叶景观“打卡”,留下灿烂的美好记忆,爱上城墙,爱上西安。(记者 李东峰)

来源:西安日报  责任编辑:石进玉

(原标题:西安城墙中山门景区:网红银杏叶景观又换新造型啦!)