> 指数

“数智贵阳”微信小程序医保服务功能上线

近日,“数智贵阳”微信小程序医保服务功能上线。

“数智贵阳”微信小程序整合了各医保窗口办理量大、群众关注度高的服务事项,具有免下载、免安装的特点,提供一站式便捷入口,方便市民办理。为满足群众对高效便捷医保服务的需求,在省医保局的大力支持下,市医保局广泛听取群众的意见建议,与市大数据局共同开发了“数智贵阳”微信小程序医保服务功能。

该小程序的医保服务功能全面开通后,通过一次刷脸授权即可办理15项医保业务,涵盖本人异地就医备案登记、查询、撤销,代人异地就医备案、查询、撤销,账户余额、参保状态、缴费明细、医保账户信息(收入、支出)、定点机构(本地定点医院、定点药店及异地定点医院)、药品目录、本地医保经办机构查询等高频事项。市医保局在官方微信公众号上也增加了“异地就医备案”“医保账户信息”等便民服务链接,市民可直接进入“数智贵阳”办理各项医保业务。

“数智贵阳”微信小程序医保服务功能的开发,是市医保局助力“强省会”行动、开展“我为群众办实事”实践活动的有效举措之一。下一步,市医保局将以党的十九届六中全会精神为指引,加强医保信息化、数字化建设,让参保群众享受更智慧、高效、便捷的医保服务。(记者 常青)

来源:贵阳日报  责任编辑:姬雯

(原标题:“数智贵阳”微信小程序医保服务功能上线)