> 城市

陕西8个村入选2021年中国美丽休闲乡村名单

11月19日,农业农村部办公厅发布《关于公布2021年中国美丽休闲乡村名单和2010—2017年中国美丽休闲乡村监测合格名单的通知》,经各省遴选推荐、专家评审和网上公示,有254个乡村被确定为2021年中国美丽休闲乡村,532个乡村被纳入2010—2017年中国美丽休闲乡村监测合格名单。

此次陕西省入选2021年中国美丽休闲乡村的有西安市长安区五台街道石砭峪新村、宝鸡市太白县鹦鸽镇马耳山村、咸阳市淳化县车坞镇贤仓村、汉中市留坝县火烧店镇望星台村、榆林市榆阳区麻黄梁镇店坊村、安康市石泉县池河镇明星村、商洛市商南县清油河镇后湾村、杨凌示范区杨陵区杨陵街道办事处元树村。

据介绍,农业农村部今年开展了2021年中国美丽休闲乡村推介。此次发布的美丽休闲乡村呈现四大特点:一是优势资源挖掘充分;二是经营业态不断丰富;三是联农带农成效显著;四是配套设施功能完善。(记者 李卫)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:陕西8个村入选2021年中国美丽休闲乡村名单)