> 城市

天水市复工复产重点建设项目241个,复工率超83%

11月19日,记者从有关部门获悉,按照《天水市重点建设项目复工复产工作方案》的通知要求,截至19日,全市受疫情影响停工的290个项目已复工241个,复工率达到83%以上。秦州区、五县项目已全部复工,麦积区项目正在分类有序推进复工。

为统筹推进疫情防控和经济发展,切实发挥项目建设拉动投资增长作用,天水市根据不同区域疫情防控形势,遵循“分区分级、差异化推动、属地化管理”的原则,按照先省级、后市级、再县级项目,先五县、后两区项目,先政府投资、后民间投资项目,先重大、后重点项目的顺序,分类分步有序推动项目复工建设,并制定了天水市重点建设项目复工复产流程图,确保项目在做好疫情防控的前提下,有序复工。

通过统筹调度,强化监管、主动服务,全力保障重点项目复工建设。天水市发改委制定了项目复工协调联络工作机制,召集市住建、工信、公安、商务等部门,召开了项目复工复产协调会,针对性解决重大项目复工遇到的交通运输、材料采购以及新投资项目审批、招投标、开工建设等困难和问题。并对全市重点建设项目实行日调度,强力推动重点项目复工建设情况。

来源:人民日报客户端  责任编辑:邹钰坤

(原标题:天水市复工复产重点建设项目241个,复工率超83%)