> 城市

甘肃全省法院今年发放执行案款38.95亿元

11月18日,全国四级法院同步开展执行案款集中发放日活动,甘肃省法院在兰州中院设甘肃分会场,在全省33家法院分设执行案款发放现场,其他法院组织进行线上发放,通过线上线下相结合的方式,集中发放法定期限(30天)内执行案款1.1亿元,涉及案件470件,当事人483人。

活动中,各分会场执行干警逐一核对案款台账信息,引导申请执行人有序办理案款领取手续,确保发放过程有条不紊,案款发放准确无误。其他法院采取线上方式为申请执行人发放执行案款,以实际行动让胜诉群众拿到“真金白银”。

全国人大代表、全国工商联执委、甘肃省工商联副主席王刚表示:“此次执行案款集中发放活动是人民法院深化‘我为群众办实事’实践活动的实际举措,充分彰显了各级法院攻坚执行难,破除实现公平正义最后一道藩篱的坚定决心。”

“四级法院视频连线集中发放执行案款,是法院队伍教育整顿成果转化的结果,也是法院服务大局、保障民生的体现,让人民群众通过个案充分感受到了司法的公平与正义。”甘肃省政协委员、兰州大学法学院教授、博士生导师拜荣静说。

今年以来,全省各级法院深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦人民群众在执行工作中的急难愁盼问题,加大执行力度,强化执行措施,创新执行机制,转变执行作风,最大限度维护胜诉当事人的合法权益,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事办实事,努力让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义。

今年9月,省法院在全省法院部署开展为期四个月的“整治顽瘴痼疾优化营商环境 开展执行领域突出问题集中整治”专项执行行动,着力解决法院执行领域存在的突出问题。

今年截至11月10日,全省各级法院在法定期限(30天)内正常发放执行案款38.95亿元,涉及案件75515件。记者 姚智

来源:人民日报客户端  责任编辑:邹钰坤

(原标题:甘肃全省法院今年发放执行案款38.95亿元)