> 城市

陕西商南农商银行召开案件警示教育专题学习培训会

图片1

11月18日,陕西商南农村商业银行组织召开“以案为鉴 警钟长鸣”案件警示教育专题学习培训会。农商银行党委班子成员、部门经理、支行行长和信贷岗位人员参加会议。会议由纪委书记、监事长金栓俊主持。    

图片2

陕西商南农村商业银行纪委书记、监事长金栓俊宣读《陕西商南农村商业银行案件警示教育活动实施方案》,对案件警示教育活动开展作详细安排部署。金栓俊提出三点意见,一是提高认识,准确把握当前案防形势的复杂性和严峻性。二是以案为鉴,汲取教训,深入分析案件风险隐患频发的主要原因。三是夯实责任,树牢审慎合规经营理念,持续强化内部管理,全力遏制案件风险隐患。

图片3

陕西商南农村商业银行党委副书记、行长张成健组织学习中央财经委员会第十次会议的“在高质量发展中促进共同富裕 统筹做好重大金融风险防范化解工作”重要讲话等内容。张成健强调,要全力做好金融风险防范化解工作,持续做好“稳金融”工作。

图片4

陕西商南农村商业银行党委委员、副行长杨国军组织学习陕西省农村合作金融机构案件警示教育10个典型案例。杨国军要求,全体干部职工认真反思,从这些案例中汲取深刻教训,坚持以案为鉴,严守纪律规矩,不逾法纪红线。

图片5

陕西商南农村商业银行党委书记、董事长段保江讲话指出,开展案件警示教育,是深入贯彻落实陕西省信用联社及监管部门关于防范金融风险、“加大金融领域反腐败工作力度”的一个重要举措,其目的是让全行员工受教育 、受警醒、知敬畏、明底线,从而实现从严管党治行。段保江强调,全体干部职工要对照案例深刻反思,深刻汲取案件教训,充分认识违法犯罪的严重危害,从思想上绷紧“合规弦”,在行动上不越“警戒线”,增强对法纪的敬畏意识,明确做人做事的底线,知晓纪律和法律的红线,为各项工作深入开展提供坚强的纪律保障。段保江对各党支部和每一位党员提出要求,一要提高政治站位;二要加强支部建设;三要加强思想建设;四要健全监督体系;五要严格执纪监督。段保江希望,全体干部职工通过接受警示教育,能够进一步振奋精神、再鼓干劲,奋力推动商南农商银行高质量发展。(通讯员 郑朝军  朱金华)

图片6

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤