> 城市

宝鸡:“税宣超市”点亮税宣好风景

“宝鸡的‘税宣超市’真好,它让我们企业第一时间了解国家税收政策的新变化,及时享受减税降费的大礼包!”某企业财务负责人激动地说。

“税宣超市”是宝鸡税务近期推出的一个税务宣传品牌,它借助新媒体的传播效应,不仅使企业财务管理人员通过短视频简洁明快的内容和丰富跃动的画面,第一时间得知最新的国家税收政策,还能及时收看税务干部解读税收政策热点难点的视频,并借助宝鸡税务微信公众号、12366短信平台和网络媒体,不断地向企业财务管理人员精准投送最新的税收资讯,让企业财务管理人员从生动活泼的视频画面和一目了然的短信息。

此外,“税宣超市”还通过大数据筛选,专门针对居民养老保险、研发费用加计扣除、城乡居民医疗保险点对点短信提醒4万余条,制作新办纳税人套餐和财行税合并申报两期热点专题视频。

据悉,国家税务总局宝鸡市税务局通过“税宣超市”这一新媒体品牌,创新打造出点线面结合的全方位、多角度税费线上无打扰精准宣传新模式,更为快捷顺畅、新颖方便的把最新的税收政策、最热的税收问题和最期盼的税收关切展现在纳税人面前。(袁相龙 通讯员 李旭辉 吕平)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤