> 城市

发放执行案款1.1亿元,甘肃法院开展执行案款集中发放日活动

今天上午,最高人民法院组织开展全国法院执行案款集中发放日活动,按照统一部署,省法院在兰州中院设甘肃分会场,在全省33家法院分设执行案款发放现场,其他法院进行线上发放,通过线上线下相结合的方式同步开展。

活动中,各分会场执行干警逐一核对案款台账信息,引导申请执行人有序办理案款领取手续,确保发放过程有条不紊,案款发放准确无误。其他法院采取线上方式为申请执行人发放执行案款,以实际行动让胜诉当事人拿到“真金白银”。此次活动全省法院共集中发放法定期限(30天)内执行案款1.1亿元,涉及案件470件、当事人483人。

据了解,今年以来,为推进人民法院执行工作向“切实解决执行难”目标迈进,全省各级法院聚焦人民群众在执行工作中的“急难愁盼”事,加大执行力度,强化执行措施,最大限度维护胜诉当事人的合法权益。今年9月起,省法院在全省法院部署开展为期4个月的“整治顽瘴痼疾优化营商环境 开展执行领域突出问题集中整治”专项执行行动,将执行款物集中清理专项整治行动作为第二批法院队伍教育整顿的一项重点工作进行落实。2021年1月1日至11月10日,全省各级法院在法定期限(30天)内正常发放执行案款38.95亿元,涉及案件75515件。记者 王虎

来源:新甘肃  责任编辑:邹钰坤

(原标题:发放执行案款1.1亿元,甘肃法院开展执行案款集中发放日活动)