> 要闻

金牌服务 商贸先行 | 2021西安商贸行业服务明星挑战赛颁奖盛典圆满举行

11月19日下午,由西安市商务局主办,西安市连锁经营协会承办,西安市老字号产业促进会、西安市酒店营销经理人协会协办的2021西安商贸行业服务明星挑战赛颁奖盛典在西安蓝溪国际酒店圆满举行。西安市副市长沈黎萍,西安市政府副秘书长黄晓华,西安市商务局局长张选民、副局长陈建锋及西安连锁经营协会、西安老字号产业促进会、西安酒店营销经理人协会等商贸行业商(协)会负责人出席活动并为获奖企业及个人颁奖。

94CD2D56-9648-4CB0-BFF0-D96ADBA425B2

活动现场宣布获奖名单

0504F57E-CE99-4054-851C-2105DF17B17B

西安市副市长沈黎萍与获奖人员合影留念

据了解,2021西安商贸行业服务明星挑战赛活动于7月26日启动,历时近2个月。活动共吸引130余家企业、500余名个人报名参加挑战赛,近80万网友参与了网络投票。经过 5 个月的层层选拔,最终评选出了 10 个商业综合体优秀服务企业、10 个商超零售业优秀 服务企业、10 个餐饮业优秀服务企业、10 个酒店业优秀服务企业;个人赛事板块评选出了 15 位金牌服务明星、15 位金牌店长、15 位金牌企划。

BFEB3373-1628-4980-94EE-47F82D1F9459

颁奖典礼现场

颁奖典礼上,西安市商务局局长张选民为活动发表致辞,他在致辞中表示:当前,西安正在着力构建国内大循环的关键支点和国内国际双循环的枢纽门户,其中,打造国家消费中心城市,就是构建国内大循环关键支点的重要抓手。希望商贸行业工作者们积极探索疫情常态化条件下消费市场新模式、新趋势,危中寻机,不断提升行业服务品质和管理水平,促进消费升级,行业健康发展,为共建西安国际消费中心城市,共享西安发展机遇,展现商贸人的智慧、担当和磅礴力量。

B36C1CAE-FAB0-4AA6-8CBA-62FDABE10DE1

西安市商务局局长张选民为活动发表致辞

用服务的力量为工作注入活力。在2020年初突发疫情中,以身作则带领同事坚持营业,让服务“不掉线”的人人乐未央路店店长顾城,凭借了超强责任心、服务心,荣获了金牌店长称号。在获奖代表发言中,他说:“超市的工作有苦有乐,作为店长,既要做好顾客的服务,又要为店里的管理人员和基层员工遮风挡雨,还要时刻维护好公司的利益,思想上一刻不能松懈,行动上一刻不能停止。在未来的工作中,也将持续学习更多知识,更好的为社会服务,为带动商贸行业服务品质贡献一份自己的力量。”

553267C0-DDB3-4511-8283-044EF6C2FE5D

人人乐未央路店店长顾城作为“金牌店长”代表发言

此外,深受年轻消费者喜爱的茶饮品牌喜茶,凭借优质的产品与服务,在此次活动中同时获得了“优秀服务企业”和“金牌服务明星”两项荣誉称号。“接下来,我们将以更加严格的标准要求店长、店员,为消费者提供周到、贴心、暖心的服务。同时,也将持续拓展西安市场,为西安市消费者提供更多的‘灵感体验’。”喜茶西北政府事务负责人黄银奎说到。(熊成慧)

B7FD942C-DA23-42F8-A2EE-42B319E18A26

喜茶西北政府事务负责人黄银奎接受采访

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤