> 城市

“赓续红色血脉 共建生态文明” | 中省市媒体走进延安生态环境调研活动启动

延安市生态环境局组织开展“赓续红色血脉 共建生态文明”中省市媒体走进延安生态环境调研活动,授旗仪式现场。

为助力黄河流域生态文明建设高质量发展,延安市生态环境局组织开展“赓续红色血脉 共建生态文明”中省市媒体走进延安生态环境调研活动,并于11月17日上午在延安新区进行了媒体授旗仪式。

本次调研活动将全面展示延安的生态环境保护和生态文明建设的历程、成就和经验。

本次活动由中省市媒体代表、新媒体代表新华网、央广网、国际在线、中国环境报、陕西日报、陕西广播电视台、西部网、群众新闻网、陕西网、农林卫视、延安市融媒体中心等20余家媒体组成调研团,将围绕黄河流域生态保护和高质量发展工作,通过环保人物、生态文明示范点、环境治理工程、绿色生态地方特产等不同领域,全面展示延安的生态环境保护和生态文明建设的历程、成就和经验,探索经济社会发展与生态环境保护之间的关系,用公众及媒体的视角宣传各地在黄河流域生态环境治理方面取得的成效。

中省市媒体延安生态环境调研采访团从11月17日至11月21日,进行为期5天的采访采风,拟定前往安塞区、志丹县、甘泉县、洛川县、黄陵县、宜川县、南泥湾开发区开展调研走访,调研团由延安市生态环境局党组成员、二级调研员杨忠亮任团长。记者 张明鸣

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:邹钰坤

(原标题:“赓续红色血脉 共建生态文明” | 中省市媒体走进延安生态环境调研活动启动)