> 开发区

共青团陕西省委助力秦创原工作推进会暨青年讲师团首场宣讲活动举行

11月19日,共青团陕西省委助力秦创原工作推进会暨青年讲师团首场宣讲活动在西咸新区举行。此次活动围绕“秦创原”创新驱动总平台建设目标,以战略签约、政策宣传、成功案例分享等形式,积极发动新兴科创企业、高校科创团队入驻,促进科技成果转化项目落地。共青团陕西省委、西咸新区有关负责人、秦创原创促中心主要负责人出席此次活动,陕西省青联委员代表、相关团属协会负责人和会员代表共同参加活动。

西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军在致辞中表示,此次活动必将进一步扩大秦创原创新驱动平台影响力,为青年企业家和青年人才提供更加好的发展机遇和平台,欢迎共青团系统以及社会各界青年积极投身秦创原创新驱动平台建设。共青团陕西省委副书记、陕西省青联主席徐永胜在讲话中指出,共青团陕西省委以实际行动聚焦大局所需,践行党的十九届六中全会精神,下一步将紧紧围绕秦创原立体联动“孵化器”、科技成果转化“加速器”和两链融合“促进器”三大目标,积极发挥共青团、青联组织优势,继续广泛联系、强化服务、扩大宣传,集中优质资源助力秦创原创新驱动平台建设。

图片24

活动上,徐永胜向“秦创原青年讲师团”授旗,共青团陕西省委副书记黄华与秦创原创促中心主任刘鑫共同为秦创原创促中心“青年文明号”揭牌,陕西省青年企业家协会、陕西省青年科技工作者协会分别与秦创原创促中心签定战略合作协议。活动最后,与会人员参观了秦创原创新服务中心展厅。

图片25

作为共青团陕西省委助力秦创原建设的重要实践之一,共青团陕西省委从“秦创原”相关机构、单位、服务对象、大学生科创团队中遴选优秀典型组建了“秦创原青年讲师团”,重点围绕秦创原创新驱动平台建设相关政策、金融支持、青创企业入驻情况、青年创新创业现状、青年科创成果转化等方面进行宣传介绍,引导青年积极参与秦创原建设。此次首场宣讲,陕西省青联委员、陕西海因未来数字科技有限公司董事长王维博、秦创原创促中心副主任徐霄龙、中科创星创始合伙人、联席CEO米磊作为青年讲师,分别结合各自领域,向广大青年介绍了秦创原创新驱动平台建设情况、青创企业成功入驻经验以及科技成果转化思路等青年关心关注的问题。

今年以来,共青团陕西省委、陕西省青联围绕秦创原创新驱动平台建设,举办了“寻找最美三秦青年科技之星”暨陕西青年科技人才聚力“秦创原”活动等多项工作,出台了《助力秦创原创新驱动平台建设实施方案》。围绕“5+X”工作内容,先后成立一支助力“秦创原”青年讲师团队伍、选树表彰一批青年科技典型、召开一项助力“秦创原”专项赛事、开展一系列科技创新讲座、组织一批青年科技企业入驻“秦创原”,共青团各战线共同发力,为各项助力活动提供全方位支持。据统计,目前已有14家团属协会会员企业入驻“秦创原”。

此次活动,标志着陕西省共青团及青联组织正式拉开了全面助力秦创原创新驱动平台建设的帷幕,下一步,共青团陕西省委一是将继续广泛动员青年人才、青创企业等入驻秦创原,推荐全国优秀青年科技人才、企业以及项目落户秦创原,引导省外优秀青年企业家特别是高新技术企业聚焦秦创原投资兴业,助推陕西高质量发展。二是将依托陕西省金融青联持续为入驻企业、青年创新创业者提供定制化金融服务,持续发挥“秦创原平台青年专项服务窗口”作用,进一步加大对科技创新类青年和企业的帮扶、对接、服务力度。三是将积极发掘选树创新创业类青年人才,利用团属新媒体矩阵和陕西省青年新媒体协会宣传优势,持续发布秦创原平台相关政策、创新成果等信息,让更多青年认知秦创原、了解秦创原、投身秦创原,激励全省广大青年踊跃投身秦创原创新驱动平台建设,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献青春力量。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤