> 城市

BIM赋能 智慧建造 陕建九建集团在省市级BIM应用大赛中一举斩获11项荣誉

日前,随着第五届“唐都杯”BIM应用大赛评选结果正式公布,陕建九建集团BIM成果再获佳绩,全年累计斩获11项省市级奖项,其中,省级一等奖1项,省级二等奖3项,省级三等奖2项,市级二等奖1项,市级三等奖2项,市级优秀奖2项。

图片1

近年来,集团始终坚持创新驱动发展战略,高度重视BIM技术在工程建设中的落地应用,不断加强BIM技术应用与工程建设实际需求的有机融合。围绕BIM技术落地编制企业BIM技术标准、制定BIM技术考核制度,开展BIM相关培训及活动,大力培养BIM人才。以项目为导向,立足岗位练兵,以赛促学,加强BIM技术推广应用。

目前,集团已有59人取得全国BIM等级证书,累计荣获国家级奖项23项,省市级奖项42项,并连续四年荣获西安市建筑企业信息化建设(BIM应用)先进单位。

图片2

此外,为进一步提升BIM技术应用标准化水平,近年来,集团还针对常规BIM应用点编制技术作业指导书,加快BIM人才队伍建设,多措并举提升BIM技术应用标准化、数字化水平。与此同时,各基层单位还立足结合项目实际,对可视化BIM质量样板进行搭建,加速BIM技术与科技质量融合,逐步形成可视化的企业技术标准,不断助推项目管理创新创效。

未来,陕建九建集团还将围绕国家“双碳战略”,紧跟行业发展趋势,立足企业实际,积极探索符合自身发展需要的BIM技术创新应用路径。同时积极汲取外部优秀成果经验,加强BIM技术应用的深度和广度,不断推动企业智慧建造、绿色施工综合能力提升,为集团高质量发展聚力赋能。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉