> 健康

甘肃省中医院西北区域医疗中心项目持续推进

项目建设现场 吕晟君 摄

在达到体温检测、防疫消毒等诸多要求后,11月18日,记者来到甘肃省中医院西北区域中医医疗中心建设项目现场。

甘肃省中医院西北区域中医医疗中心建设项目属省列重点项目,由中建三局承建,总建筑面积84379平方米,其中医疗业务用房60872平方米,设置床位600张,是国家中医药传承创新工程重点中医医院建设项目、国家中医临床研究基地。

项目生产经理李德明说,该项目于去年6月初进场建设,计划于2023年12月完工。建成后,将有效扩充甘肃省医疗资源,增强医疗、科研实力,充分开拓中医学在西北区域的发展。

因防疫要求,目前该项目实施24小时封闭式管理,对进出项目人员进行严格管制。管理人员及劳务工人进入现场需接受体温检测、防疫消毒,出示三码(健康码、行程码、项目工地卫士码)及48小时内核酸检测报告方可进入。项目疫情防控青年突击队每日对各个场所进行三次消杀、进出门口24小时轮流执勤、进行各项登记,全方位保障项目安全。

据了解,目前该项目的立体车库地下六层主体结构已全面施工完成,目前正在进行插入砌体、消防安装工程的施工。主楼区域已完成核医学区及地下人防结构工程,目前正在施工负一层结构工程。裙楼部分目前正在施工负一层钢柱吊装作业。

兰州日报社全媒体记者 吕晟君

来源:兰州日报  责任编辑:姬雯

(原标题:甘肃省中医院西北区域医疗中心项目持续推进)