> 舆情案例

自来水添加药包充当温泉水 一酒店被罚20万元

针对平台经济和互联网领域不正当竞争乱象,广东省市场监督管理局18日公布10宗网络不正当竞争行为典型案例,其中,一酒店以自来水添加药包充当温泉水,受到处罚。

通报称,经查,当事人佛山市美鹭酒店管理有限公司自2018年1月起,使用锅炉房的设备将市政水加热后注入温泉池中,并添加药包充当温泉水供顾客使用。当事人在未取得地热资源采矿许可的情况下,在美团、携程、飞猪等多个网络平台上以“温泉”“半山温泉”等名义对外宣传,同时在经营用品(路线牌、小册子、卡片、价格牌等)上也使用了“温泉”“半山温泉”等名义做宣传。当事人共经营46个温泉池,2018年1月至整改前销售温泉服务门票共108337张,总营业额为8650983元。

通报称,当事人的上述行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款的规定,构成虚假宣传行为。根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条第一款的规定,执法机关责令当事人停止违法行为,处罚款20万元。(记者刘宏宇)

来源:新华网  责任编辑:石进玉

(原标题:自来水添加药包充当温泉水 一酒店被罚20万元)

返回首页
相关新闻
返回顶部