> 城市

2022年底前甘肃将建成高速公路充电网络

据国网甘肃省电力公司消息,11月16日,国网甘肃综合能源服务有限公司与甘肃省高速公路服务有限公司签订了充电站建设合作协议。

近年来,新能源汽车保有量快速增长,但出行续航有限、充电桩少、充电难一直是困扰许多车主的问题。国网甘肃省电力公司结合“我为群众办实事”实践活动、“学党史 惠民生”等活动,践行国家电网“人民电业为人民”的服务宗旨,由市场营销事业部牵头,安排具备充电站建设资质的国网甘肃综合能源服务有限公司协同甘肃省高速公路服务有限公司开展高速公路服务区充电站建设相关工作。

据悉,国网甘肃省电力公司计划于2022年底前在甘肃省内21个高速公路服务区建成34座充电站,打通G30连霍高速、G22青兰高速、G75兰海高速等主要高速干线充电节点,形成规模适宜、布局合理的甘肃省高速公路服务区充电网络。建成后的高速公路服务区充电站将采用最先进的直流快充技术,让新能源汽车半个小时就能“满血复活”,全面满足各类旅游大巴车、物流车、私家车、房车等全种类新能源车辆充电需求。

协议双方明确,要始终坚持以人民为中心,尽心尽力为群众排忧解难,提升广大群众幸福感,深化战略合作、加强沟通协调、统筹高效推进,通过充电基础设施的建成打通服务群众的“最后一米”。同时,双方将在清洁能源、电能替代、智能电网、智慧高速、路沿经济等方面开展更深层次、更高水平的务实合作,在更广泛的领域造福于民,助力甘肃省高速公路现代化,促进综合能源产业发展,推动清洁能源高效开发利用,全力支撑甘肃绿色低碳发展。(葛志勇、王晓军、刘雪薇)

来源:人民网  责任编辑:石进玉

(原标题:2022年底前甘肃将建成高速公路充电网络)