> 城市

宝鸡凤翔:学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神动员会暨“我为群众办实事”推进会召开

11月17日,宝鸡市凤翔区召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神动员会暨“我为群众办实事”推进会。

图片4

凤翔区委副书记马少辉出席会议并讲话,区委常委、组织部部长魏丽主持会议并就学习贯彻全会精神提出要求,区委常委、宣传部部长贾亚斌对全区党的十九届六中全会精神学习宣传工作和党史学习教育近期重点工作做了全面安排部署。各镇、各部门负责同志参加会议。

会前, 参会人员集体现场观摩学习了柳林镇柳林酒业,城关镇南环路社区,虢王镇九家庄扶贫产业园“我为群众办实事”和“我为企业办实事”好的经验和做法。

会议指出,党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴关键时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,努力实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。要把学习贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,进一步从党的百年历史中把握规律、坚定信心、传承精神、汲取力量,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动党史学习教育不断走深走实。

图片5

会议强调,广大党员干部要深刻领会,准确把握、学深悟透习近平总书记重要讲话和《决议》的精神实质、丰富内涵、核心要义和实践要求,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量。要组织开展好集中轮训和专题培训等活动,开展全方位、广覆盖的宣传宣讲,各级领导干部要充分发挥示范带动作用,以上率下抓好学习和宣传宣讲,带头深入一线解难题、办实事、求实效,以“关键少数”带动“绝大多数”,扎扎实实做好理论学习,办好为民实事,高标准、高质量完成好党史学习教育各项任务,奋力推动党的十九届六中全会精神在凤翔落地落实。

会议要求,全区上下要从政治和全局的高度,要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各镇、各部门要切实增强学习贯彻的政治自觉,精心组织、周密部署,迅速掀起学习贯彻热潮,切实用六中全会精神武装头脑、指导实践、推动当前工作。要在学精神、悟思想上持续用力;要在办实事、解难题上持续用力;要在聚合力、促发展上持续用力;要在强督导、抓落实上持续用力。持续推进“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育取得更多实绩实效,奋力谱写凤翔高质量发展新篇章。

图片6

凤翔区人力资源和社会保障局局长张居海表示,通过今天现场观摩学习,很受启发,将认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,以此次会议为契机,铭记初心、担当使命、立足岗位,履职尽责,多为群众办实事,办好事。

当会,城关镇、横水镇围绕“我为群众办实事”凤翔区住建局围绕“重点解决群众急、难、愁、盼问题”凤翔区工信局围绕“我为企业办实事”进行交流发言。(马爱萍 通讯员 范宝军 王晓凡)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤