> 城市

邮蓄银行宝鸡市分行:聚焦普惠金融 助力中小微企业发展

长期以来,邮储银行宝鸡市分行积极贯彻落实国家关于普惠金融及金融支持中小微企业发展的政策要求,持续加大对中小微企业的支持力度,全方位多角度打造金融产品,助力解决中小微企业“融资难、融资贵”的难题,持续提升中小微企业金融服务质效,助力中小微企业稳健发展。

强化金融支撑,助力转型升级

邮储银行宝鸡市分行持续加快产品创新,不断拓宽融资渠道,为中小微企业提供及时、全面的普惠金融服务,用实际行动践行国有大行金融责任。宝鸡某电子有限公司是一家生产传感器、压力变送器的高新技术企业,拥有多项专利技术和知识产权,产品供不应求,受到市场欢迎。客户计划进一步扩大生产规模,但由于规模扩建场地改造、设备购置、员工招募等需要一系列费用,让企业的自有资金捉襟见肘。邮储银行开发区支行得知客户情况后,第一时间上门走访企业,通过交流座谈,掌握了公司经营情况和资金需求,并根据企业情况,为企业量身定制了流贷+固贷的一揽子融资方案,解决了企业设备及原材料购置的资金缺口,为企业发展升级注入强心剂。

强化产品创新,助力产能提升

邮储银行宝鸡市分行积极借助外部平台力量,拓宽小微企业融资渠道,通过与宝鸡市中小企业融资担保有限公司搭建银担“总对总”业务合作平台,创新开办科技贷、用工贷等新产品,采用“见贷即保”方式,为科技型、劳动密集型小微企业提供精准金融支持。宝鸡市某金属加工厂是一家高速成长的有色金属加工企业,2021年企业新项目投产后,海内外下游订单活跃,原材料采购流动资金紧张。邮储银行陈仓区支行在得知企业的迫切需求后,根据企业高新技术资质,现场对企业进行“总对总”科技贷额度测算,并积极协同担保公司,仅用7天时间,就为企业授信并放款300万元,助推企业产能大幅提升。该企业相关负责人表示,邮储银行尽全力解决企业“融资难、融资贵”问题,让小微企业更加坚定了快速发展、争先创优的决心。

据悉,为高效满足中小微企业多元化融资需求,邮储银行宝鸡市分行开辟办贷绿色通道,简化业务流程,加大资金投放力度,2021年前三季度,累计为381户中小微企业投放贷款超10亿元,较上年同期增长30%以上,连续5年保持15%以上的增长速度,以强有力的金融支持,推动地方小微企业和实体经济蓬勃发展。(袁相龙 通讯员 伍继刚 胡蓓)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:邹钰坤