> 要闻

西安被列为第三轮中欧区域 政策合作中方案例地区

11月17日,记者从市发改委获悉,近日,国家发展改革委办公厅正式印发了《第三轮中欧区域政策合作中方案例地区名单》,确定将北京、西安等22个城市(新区、开发区)列为第三轮中欧区域政策合作中方案例地区。西安为西北地区唯一一个入选城市,合作期为2021-2023年。

经国务院批准,2006年,国家发展改革委与欧盟委员会建立了区域政策合作机制。双方已轮流举行12次高层对话会和14次政策研讨会,先后开展了两轮共支持40个案例地区开展结对合作,有效促进了中欧经贸畅通、产业协作、文化互通和人员交流。下一步,西安市将积极践行“一带一路”倡议,围绕推动构筑亚欧陆海贸易大通道,深化与欧亚各国的经济交流合作,做实做好与欧洲地方深度合作,进一步完善合作方案,健全工作机制,确保各项任务落实到位,为西安加快建设内陆改革开放高地,服务全国向西开放,形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供重要动力。记者 骆妍

来源:西安日报  责任编辑:邹钰坤

(原标题:20—22日我省将有降温、大风及降水天气)