> 城市

文明驾驶 警钟长鸣 农发行凤翔区支行开展交通安全警示教育大会

为全面贯彻落实上级行党委的安排部署,进一步强化典型案例警示震慑作用,农发行凤翔区支行根据《关于酒驾醉驾违法行为专项治理方案的通知》相关要求,组织召开了全行大会,专题学习了酒驾醉驾违法违纪典型案例,再次为员工敲响法律的警钟。

图片3

会上,支行副行长杨红梅组织学习了上级行文件精神,明确了治理教育时间、范围、措施等重点内容,组织全体人员签署了《交通安全责任书》,要求要进一步加大法律法规、交通安全、遵纪守法的教育力度,要求党员领导干部要带好头,充分发挥先锋模范作用,做出遵纪守法、严于律己的优秀表率,进而引导全行员工始终绷紧安全之弦,时刻保持敬畏之心,坚决执行“喝酒不开车、开车不喝酒”的重大原则,明确农发行对酒驾醉驾违法行为“零容忍”的执纪态度。

图片4

会议强调,集中学习后各部室要继续认真学习,充分发挥好典型案例的震慑作用,严格落实好治理方案相关要求,坚持做到以案明纪、引以为戒。综合部要对专职驾驶员做好文明驾驶教育工作,不但要有过硬的驾驶技术,更要有法纪意识;并结合文件精神及责任书内容,对退休人员进行思想引导教育,在日常出行中不得横穿硬闯,要始终坚持做到文明有序,保护好自身安全,维护好法律底线。

通过此次警示教育活动中的典型案例、治理办法、安全责任书等重点内容,再次为全体员工敲响警钟,教育引导员工要时刻保持高度警惕,杜绝侥幸心理,克服麻痹思想,明确纪律红线,远离违法违纪,不但对法律法规要有敬畏之心,对生命要有珍爱之心,还要对家庭要有责任之心,对单位要有敬重之心,自觉遵守党纪国法,维护好农发行和个人的声誉形象。(通讯员 任敏欣)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉