> 开发区

西安经开区社区扎实开展高龄老人补贴发放工作

为切实做好高龄老人生活保健补贴发放工作,保障民生资金安全运行。11月1日至15日,西安经开区御湖社区工作人员采用“一户一表、逐户检查、当面核实”的方式,入户核查每户居民享受补贴项目、到账金额等情况,让老年人能够按时、足额领取高龄生活补贴。

入户核查时,社区实施动态管理,把好高龄补贴的“申请关”“审核关”“审批关”等各个环节,自觉接受群众监督,最大限度的让区内每位符合条件的高龄老人都能享受到此项民生惠民政策。重点采取宣传栏张贴公告、网格微信群发布通知、电话联系、上门入户宣传等多形式宣传方式,认真排查登记,核实高龄老人信息,以避免重复、漏、错登记,做到居不漏户、户不漏人。

“党和国家的政策这么好,关心老人,让我们到老年了还可以享受政府给予的补贴!” 社区老人和家属们高兴地说,核查过程中社区工作人员对每位高龄老人的基本情况,包括居住条件、健康状况都进行细致了解,截至目前,社区共计发放补贴70-79周岁老人70人,80-99周岁老人10人。(西安经开区)

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯