> 城市

兴业银行西安分行以绿色金融助力陕西水利发展建设

供水系统是一座城市重要的民生工程。在水安全、水生态上升为国家战略和建设“一带一路”的大环境下,陕西省作为中国西北地区生产要素流动的“桥头堡”,实行全省水务行业市场化、集中化经营管理,对于水资源统一调配,保障全省用水安全、实现水资源有效利用、建设水生态文明极为重要。

主动融入民生工程项目,兴业银行西安分行责无旁贷。自2017开始,兴业银行西安分行与陕西水务集团从年开始建立了长期业务合作关系,同时投资陕西水务集团公开市场债务融资工具3.2亿元,为陕西省供水及污水处理各个版本的发展提供强有力的金融支持。截至2021年10月,兴业银行西安分行向陕西水务集团提供流动资金贷款金额近1亿元,用于供水管道的修复,为整个陕西省的城市安全发展提供了有力的保障。

据了解,陕西省水务集团有限公司是由陕西省政府批准成立的国有独资公司,是陕西省水利行业投资主体和水利国有资产经营管理主体。主要承担水利国有资产运营管理;承担大中型水利工程的融资、建设和管理经营任务;从事水电、水源工程、城市防洪、城镇供水、河道整治、水土保持及相关土地资源综合开发及经营管理。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉