> 城市

深化银企合作 兴业银行西安分行积极助力城市基础建设

“老旧街道变‘潮’了”“家门口又有新公园”“人人争当文明出行安全员”……近两年,古都“软实力”不断提升,市民获得感不断增强。与此同时,城市基础设施建设等“硬实力”也显著提升,展现出了古都的“另一面”。昆明路快速路西南二环立交项目于去年十一顺利通车,极大方便了西安市民特别是城西市民的出行。

据悉,该项目是西安市重点工程、也是西安市首批PPP集中开工项目之一。项目的建设和推进离不开资金的支持。在项目初期,兴业银行西安分行就一直跟进,为企业提供全方位的融资方案,寻找合作契机。2021年初,了解到企业项目资金有缺口时,第一时间提供流动资金贷款9000万元用于支持昆明路快速路西南二环立交项目建设的材料采购。

据了解,兴业银行与西安建工市政交通集团从2015年开始建立了长期业务合作关系。西安建工市政交通集团是西安市最具影响力的大型现代化建设集团公司之一,业务范围涵盖市政公用、公路工程、生态治理、水利水电等领域项目施工。近年来,企业按照“市政公用+公路交通+水利生态”的发展战略,广泛参与市场拓展和项目实施,业务版图根植陕西,面向全国,市场触角已延伸至20个省份和地区。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉