> 城市

兴业银行西安分行大力支持科创企业发展

兴业银行西安分行大力支持科创企业高速发展,近年来,兴业银行西安分行通过“芝麻开花·科创小巨人”培育计划,积极扶持中小微科创企业成长壮大,同时,借助省内秦创原创新驱动平台,以创新驱动高质量发展,以构建科技成果产业化平台为创新驱动加力加速,加快将创新优势转化为省内企业发展优势。截至10月末,该行服务省内科创企业客户达850户。

兴业银行西安分行服务科创企业特色产品包括“投联贷”“科创金融贷款”“芝麻开花·兴投资”等,配套票据池、反向保理及信用证等供应链产品为近千家有技术、缺资金、不熟悉融资业务的中小微企业提供全方位融资支持与服务。同时,借助线上融资平台向科技创新型普惠小微企业提供信用免担保融资业务“快易贷”,促进更多金融资源配置到中小型科技企业、瞪羚企业,实现金融资本与科技企业的良性互动。

陕西省某医疗设备研发企业,是亚洲第一、世界第二的伽玛刀产品制造商及服务提供商,已获得专利及软件著作权600多项。2019年,兴业银行西安分行在企业刚刚转亏为盈时,就为其提供了800万元首贷,持续陪伴支持企业发展壮大。2020年初,新冠肺炎疫情爆发,兴业银行西安分行又为企业审批200万元纯知识产权质押科技金融贷款,解决了客户“燃眉之急”。今年以来,随着企业高速发展,该行在对企业综合评估的基础上为企业审批给予5000万元“投联贷”信用免担保流动资金贷款,全力支持企业发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉