> 城市

“厅(局)长送教下基层”活动走进宝鸡陈仓区授课

11月16日,由陕西省委组织部主办的2021年度陕西省“厅局长送教下基层”活动走进宝鸡市陈仓区。陕西省文化和旅游厅一级巡视员陈梦榆,西安市文化和旅游局副局长王晓围绕文旅融合高质量发展主题分别进行专题授课。陈仓区委书记马霄主持会议。

1_看图王

2_看图王

授课中,陈梦榆以《文旅融合高质量发展视角下——陕西文化旅游资源开发创新》为主题,从文旅融合高质量发展的“打开方式”、陕西文化资源开发优势、旅游景区发展之痛、陕西文化旅游资源开发创新以及宝鸡文化旅游资源开发创新等五个方面,深刻分析了旅游业当前存在问题以及“十四五”期间所面临的挑战与机遇,提供了未来文旅融合高质量发展思路与路径。

王晓围绕“激发文旅融合新功能 谱写高质量发展新篇章”的主题,从西安文旅融合发展中经验做法、问题短板、未来发展方向等多方面对文旅产业高质量发展进行了深入讲解。

3_看图王

4_看图王

与会人员一致认为,此次“厅局长送教下基层”活动紧贴新时代文旅融合政策要求和基层工作实际,既是一堂丰富的理论政策解读课,也是一堂生动的实践方法指导课,具有很强的理论性、指导性和操作性,为宝鸡市各级进一步做好文旅融合工作,提供了重要参考。大家纷纷表示,将强化学习,创新思路方法,有效促进文旅融合快速推进、高质量发展。

5_看图王

宝鸡市委常委、宣传部长武勇超在主会场参加授课。宝鸡市、区文化和旅游系统170余人分别在1个主会场和15个分会场参加授课。(马爱萍 通讯员 韦晓宁)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉