> 乡村振兴

互助:丹麻镇东家村20余亩日光温室助农增收

今年,丹麻镇根据东家村实际,结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,多次召开村民代表大会,广泛征求群众意见建议,最终确定在东家村紧临丹高公路的农田建设高标准日光温室6栋,用于发展草莓种植产业。

据了解,东家村草莓大棚总占地面积20余亩,由互助县蔬菜推广中心投资150万元实施建设,在项目建成后,由东家村集体专业合作社进行管理经营,草莓产出以后,互助县蔬菜中心将持续引导订单种植和产品推广,解决销售问题。该项目预计年收入可达到10万元,能带动东家村脱贫户户均增收5000元以上。

“温室建好后,村内的脱贫户可申请承包种植,丹麻镇政府将邀请专业人员对承包种植的农户开展种植技术培训,不仅能解决脱贫户的就业问题,也能更好地发展特色种植产业。”丹麻镇党委副书记王世发告诉记者,截至目前,东家村6栋日光温室主体及外保温材料已经完工,现在正在进行内部钢架搭建,预计今年年底将全部完工,明年春播时投入使用。

看着逐渐成形的一栋栋温室大棚,感受着东家村群众们的期盼和喜悦,村党支部书记郭卓麻牛肉信心满满地说:“有这么好的政策,我们有理由相信,我们村的草莓产业一定会迎来一个希望的春天。”

来源:海东日报  责任编辑:石进玉

(原标题:互助:丹麻镇东家村20余亩日光温室助农增收)